Im kommenden Schuljahr wird das Städtische Gymnasium Wermelskirchen - hervor- gegangen aus der Höheren Rektoratsschule - 150 Jahre alt. Ein erster Höhepunkt wird der Präsentationstag am Ende der Projektwoche am 14. Oktober 2017 sein. Nähere Informationen zu allen Feierlichkeiten erhalten Sie in den nächsten Wochen an dieser Stelle.

Kulturscouts

Kultur Scouts auf Entdeckungstour! Seit dem Schuljahr 2015/16 nimmt das Städtische Gymnasium Wermelskirchen an dem Projekt „Kultur Scouts Bergisches Land“ teil. Eine Klasse der Sekundarstufe I verlegt zweimal im Schuljahr das Klassenzimmer an einen Kulturort in der Region. Denn es gibt viel zu entdecken im Bergischen Land: 26 Kulturorte bieten ein vielfältiges Programm, das anschaulich und praxisnah an lehrplanrelevante Themen verschiedenster Fächer anknüpft.

Die Realisierung des Projektes findet statt in enger Zusammenarbeit zwischen der Geschäftsstelle Kultur Scouts Bergisches Land, getragen vom Rheinisch-Bergischen Kreis, sowie dem Kreis Mettmann, dem Oberbergischen Kreis und den Städten Remscheid, Solingen und Wuppertal.

(Weiterführende Informationen unter: www.kulturscouts-bl.de)